纽约艾姆赫斯特华人商业区受游民滋扰 治安情况堪忧

中国侨网7月27日电 据英国《侨报》报导,英国纽约皇后区艾姆赫斯特华籍商家集中化的商业街周边游民难题日渐不容乐观,游民集众、嗜酒、施暴消费者、闹事轿车及其生产制造脏乱差等,比较严重危害正处在经济复苏环节的商家。华籍业者26日表明,附近的游民从二三十人激增至六七十人,她们并不是在街头停留只是带著全副身价在街道社区安营扎寨,让小区社会治安和环境卫生令人担忧,本来热闹的商业步行街,现如今没有人敢走。

艾姆赫斯特(Elmhurst)惠特尼大路(Whitney Ave)交百老汇街(Broadway)附近有逾70户商家,在其中中国人商家占50%。自新冠肺炎肺炎疫情爆发,这一带街道社区上刚开始集聚游民,游民总数在五六月从原来二三十人激增至六七十人。市警110大队在五月份时派遣大量警务人员对滋扰商家的游民开展过一次驱离,殊不知,据商家事后强调,游民仅仅在周边拆换了集聚点。

在很多游民集中地对门运营洗笼店的业者王华表明,游民常常到店内长期应用卫生间冼澡、饮水等,嗜酒的游民在店内停留,还会继续向消费者要账。上两个星期,她们的一位老年人消费者还遭一位游民施暴,幸亏被店内别人阻止。洗笼店的消费者经常举报游民难题,铺面做生意也狂降30%,在肺炎疫情爆发的时下资金紧张,原先热闹的商业步行街如今没有人敢历经,业者全是咬着牙撑着开实体店。不但是铺面,就他本人来讲,他将车停在铺面周边数钟头,车窗玻璃就被砸破,车里本人财产也被洗劫一空。周边各族裔的商家和住户都期待政府尽早处理很多游民集聚、滋扰的难题。

艾姆赫斯特中国人商家意味着陈熠表明,游民占有的一条街不但危害附近铺面做生意、小区社会治安,与地铁站、商场等很多工作人员往来的地区间距靠近,游民乱扔生活垃圾处理和乱丢垃圾等生产制造环境卫生难题,还令人忧虑肺炎疫情是否会再一次散播。这条路上游民可得到非盈利组织Breaking Ground支援的食材和户外帐篷,她们忧虑会导致大量游民的集聚。

附近约120位业者和住户均拨通过311举报游民难题,可是这种举报案约三十分钟里会被审结,没法追踪和统计分析变成数据信息。他曾一度联络管辖区市警110大队和市议员卓姆(Daniel Dromm)公司办公室。据了解,市警经费预算被很多减少,市警游民组8月中下旬已被撤销,游民难题被转交给市游民服务局(DHS)。因为近段时间反警员强烈抗议的浪潮,警察局担忧强制驱离游民会让警察深陷过度执法的社会舆论涡旋。游民难题一拖再拖没获处理让受游民滋扰没法正常营业的商家也是叫苦不迭。

卓姆表明,因为新冠肺炎肺炎疫情,她们见到愈来愈多的人正遭遇露宿街头、下岗和别的日常生活要求的缺少。其公司办公室早已将情况汇报给市警110大队,并与游民外旋单位Breaking Ground联络与协作。现阶段状况仍然令人担忧,她们已经竭尽全力处理该难题。(张晶)