北京未来三天持续闷热 雷阵雨频繁“上线”

中国天气网讯 预估今日(7月31日),北京仍将保持“上蒸下煮”的炎热感。最高气温在33℃上下,大白天或将有雷阵雨出現,提示市民出门时需备好雨具,关心临近预报。

昨日,许多市民都体会来到北京的炎热。进到中伏后,虽然北京仍未打开“发高烧”方式,但因为环境湿度很大,炎热感却十分显著。昨日下午,南郊观象台检测显示信息,北京最高气温飙升至33℃上下,较前一日有一定的上升,因而炎热所带来身体的不适也更加显著。

今日早上,北京炎热已“发布”。

预估今日,北京仍然炎热不降,特别注意高温防暑。依据北京市气象局今早6时公布的全新气象预报,今日大白天北京多云转阴有雷阵雨(早上有轻雾),初凉二三间四级,最高气温33℃;晚间阴(东部地区有雷阵雨)转阴天,南转西北风一二级,最低温度24℃。

除此之外,进到主主汛期后,北京的雨水“出勤”也很高。将来几日,雨水还会继续不断线上,但气温却看不到清凉,炎热感“霸气侧漏不降”。

整体而言,在雨水的进攻下,最近北京多见“阴天 炎热 雷阵雨”的气温套餐内容,市民不但必须高温防暑,另外还要预防局部地区强对流天气,交通出行时一定必备雨具,立即关心临近预报。