安徽首条自动驾驶汽车5G开放道路示范线开通

中国新闻社合肥市9月3日电 (新闻记者 刘建)安徽第一条自动驾驶汽车5G对外开放路面示范线——合肥包河区塘北河智能网联汽车示范线新项目3日宣布启用,迈入第一批感受旅客。

该示范线由合肥包河区庐州大道、利民大道、安徽徽州大道和中山路包抄而成,总长4.4千米,呈环状控制回路。关键基本建设內容包含5G无线网络覆盖、路面认知安装设备、马路边交通安全设施升級、云服务平台监测中心基本建设、5G情景运用基本建设、展示中心基本建设等“六大板块”。该路线另外对自动驾驶车辆和一般车子对外开放。

当天,百度搜索、大家、江准等十多家新能源技术车企及其智能网联汽车技术性公司参加,10余辆世界各国一线生产商全车出示试乘感受。行车全过程中,自动驾驶车辆开展定位手机位置,完成自动检索交通信号灯、立即绕行非机动车等作用。

合肥智能网联汽车创新中心负责人胡坚耀详细介绍,智能网联汽车是车联网平台与智能小车的有机化学协同,它能为道路交通安全、绿色环保、大城市拥挤和方便快捷交通出行出示最终解决方法。它可将交通出行安全生产事故减少到现阶段的1%,交通出行高效率提升最少10%,其集成化城市交通可提升汽车汽柴油合理性20%-30%。

新能源技术汽车暨智能网联汽车产业链是合肥关键培养的战略新型产业。现阶段,合肥市已产生类型齐备、配套设施健全的产业链管理体系,根据搭建塘西河公园5G示范线的应用领域示范,将大力开展检测认证,促进交通出行基础设施建设的智能化,推动自动驾驶与车路协同核心技术的自主创新与运用。

据了解,5G自动驾驶归属于“网联平台式”自动驾驶,相较传统式“自行车式”自动驾驶,具备颠覆性演变。一般,自动驾驶只靠感应器,视线局限性在一百米—300米。5G技术性扶持,等同于拥有“火眼金睛”的感知能力。另外,5G互联网极低廷时的特点,让“汽车人的大脑”能够即时接受命令,能够巨大提升运作的安全系数。(完)