【2020·指尖城市】中国自主汽车品牌奇瑞:创新成为发展“密钥”

中国新闻网合肥市10月25号来电 (张俊 张恩卓)从柴油发动机到变速器,从关键零部件到整车平台开发,从传统式汽车技术性到新能源技术、智能网联等“新四化”技术性……坐落于安徽省芜湖市的奇瑞汽车,在23年的技术革新过程里,根据科技创新摆脱一项项曾被海外垄断性的关键技术要求。

前不久,新闻记者走入中国独立汽车知名品牌奇瑞汽车见到,现如今的奇瑞早已不仅是造汽车的企业,它已发展趋势变成以汽车顾客价值为关键,有着汽车、汽车零部件、汽车金融业、船只、房地产(露营基地)、商业会计、智能化系统七大产业链的企业集团,集团旗下现有270多家组员公司,经营范围遍及80多个国家和地区。目前为止,奇瑞汽车关键业务流程总计完成整车销售875万台,出口提升165万台,持续2017年稳居中国新能源客车出口第一,年主营业务收入持续三年提升千亿。

奇瑞汽车噪声震动声学材料试验室。奇瑞汽车供图

“奇瑞是在‘胡编乱造’中问世的,不断创新奇瑞的遗传基因。”据奇瑞投资控股公司老总尹同跃详细介绍,奇瑞在问世之初就从制约中国汽车工业生产的“受制于人”工程项目下手,摆脱了一面面曾被海外汽车企业垄断性的关键技术要求,逐渐创建起归属于中国人自身的“自主创新池”和“专利权库”。

奇瑞汽车根据班列出口国外。奇瑞汽车供图

以被称作汽车“心血管”的柴油发动机为例子,那时候的中国都还没独立开发设计的小汽车用柴油发动机,能购到的進口柴油发动机技术性也相对落后。奇瑞决策从“啃硬骨头”刚开始,历经500来天不畏艰难的刻苦钻研和科技攻关,于99年5月18日取得成功打火第一台柴油发动机。来到二零零二年,迅速发展趋势的奇瑞决策起动基本建设新柴油发动机服务平台,资金投入那时候的所有“身价”约18亿人民币,开发设计具备独立专利权的柴油发动机,另外塑造自身的柴油发动机产品研发优秀人才。

现如今,奇瑞打造一系列优秀的柴油发动机商品,退出柴油发动机总产量超出八百万台。除考虑本身要求外,奇瑞还对外开放出口了50多万套柴油发动机,一半之上独立出口到欧美国家资本主义国家。这批商品大部分应用的是奇瑞独立校准的电喷系统软件,在市场细分获得了很大的市场份额和很高的品牌效应。在其中,全球500强公司——英国约翰迪尔、日本国川崎重工选购了30多万套。

奇瑞汽车撞击试验室。奇瑞汽车供图

奇瑞做为中国最开始开发电力能源汽车的独立汽车企业之一,从99年就刚开始开展环保节能与新能源技术汽车产品研发,在新能源技术行业已总计申报专利1000多种,得到 受权专利权600多种,稳居领域领先地位。

奇瑞新能源技术做为中国汽车汽车轻量化技术性的榜样级公司,在全世界创新汽车轻量化纯电动车技术性服务平台,独立开发设计完成了中国第一款全铝车身及车身架构设计方案,仅车体申报专利就达124件,更拿到了“第一个批量生产全铝车身”“第一个选用车体电池包一体化设计方案构造”等10多项中国第一。固态电池汽车做为奇瑞新能源技术汽车将来的关键发展前景之一,现阶段顺利完成四代氢电池汽车的开发设计,较大 里程数超出了700千米。

在当今汽车技术革命的大情况下,智能网联技术性是基本关联性技术性,奇瑞在探寻将来智慧出行的智能网联行业首先合理布局,加速从传统式汽车企业向互联网公司变化,智能网联和无人驾驶业务流程在原来的智能化汽车工作群基本上,融合互联网大数据、人工智能技术、智能制造系统等业务流程后,升高为七大产业链版块之一。

奇瑞智能机器人自动化技术汽车生产流水线。奇瑞汽车供图

奇瑞的技术革新如同“挖井”一样越挖越长,持续在传统式关键技术基本上结合设计方案、新能源技术、智能网联等行业的新技术应用和新技术新工艺,产生了“运用一代、贮备一代、产品研发一代”的产品研发合理布局,有着了可持续性的自主创新能力。目前为止,奇瑞集团公司总计专利申请19191件,总计受权专利权12393件,在其中专利发明受权3692件,居全国各地汽车公司前端。奇瑞集团公司有着近30个国家级别企业孵化器、研究中心和试验室,依次喜获“国家科技进步奖”一等奖1次、“国家科技进步奖”二等奖3次。(完)