目前仍有20名“百名红通人员”藏匿美国

中国新闻社北京市11月7日电 中纪委国家监委网址7日引发热议表露,并未抓捕归案的40名“百名红通工作人员”中,仍有20人潜藏在美国。

二零一五年4月,中国发布的“百名红通工作人员”名册中,100人群中有40人外逃至美国。据公布,目前为止仍有徐进、刘芳、刘昌明、石阳等20人潜藏在美国。

文章内容说,美国是中国外逃腐败和经济发展嫌疑人最集中化的我国,也是别的一些发展趋势中国家腐败分子结构外逃和隐匿財富的天堂。非盟数据信息显示信息,非州近些年每一年因不法金融业流动性而损害500多亿美元,以往50年因贪污腐败难题共损害1万亿美金,很多脏款最后都流入美国。

文章内容表明,美国前不久诬蔑抵毁我国“猎狐行动”,是当众为腐败分子结构撑着,其毫不在意立在了公平正义和法制的对立,违反了《联合国反腐败公约》和《联合国打击跨国有组织犯罪公约》精神实质,也背驰了美国在国际性场所所做的公布服务承诺。

文章内容说,腐败是人类社会的最强霸主,协作严厉打击海外腐败违法犯罪、回绝为腐败违法犯罪嫌疑犯和不法资产出示“避罪天堂”是国际社会达到的的共识。中国全面开展追逃追赃工作中至今,截止今年6月,共从120好几个国家和地区讨回外逃工作人员7831人,讨回脏款196.54亿人民币rmb。这种数据信息强有力证实了中国进行反腐败国际性追逃追赃是公平正义的工作,得到 了国际社会的普遍认同和适用。(完)