沈阳市联勤保障管理中心某轿车旅官兵带上武器装备物资供应结集

中国新闻网哈尔滨市1月7日电 (闫庆健 姜欣妍 刘港)“紧急集合!”凌晨五点,天色逐渐未亮。伴随着一声紧促的吹哨声,沈阳市联勤保障管理中心某轿车旅官兵们带上武器装备物资供应结集,起动车子、进行红警快捷键,一条由运输车辆构成的钢材长队驶离营院,进到一望无际雪野。

风雪地面安全驾驶。姜欣妍 摄

近日来,该旅进一步增加风雪地面、繁杂实时路况、险难课目的训练抗压强度,以原始即严的实战演练规范,磨炼汽车兵的扎实专业技能,提升竞技场运送确保工作能力。

山坡地安全驾驶。姜欣妍 摄

军队驻扎地坐落于黑龙江省,平均气温自始至终在零下二十℃下列。该旅把握住寒冷天气这一有益整训机会,突显地区确保规定,把风雪地面安全驾驶做为训练关键,坚持不懈全体人员受训、全课目施训,每名司机都需要在风雪地面上进行“倒库”“道路掉头”“八字路行驶”等训练课目。光洁的冰上摩擦阻力小,车子非常容易产生偏位和翻车,汽车兵们务必当心又胆大地进行每一个训练內容。

军种协作训练。闫庆健 摄

“在风雪地面上,车轱辘跑偏是一切正常的,要有恰当的预测。”该旅司机阎浩说,“在操纵好方位的前提条件下,运用油门踏板和离合器的相互配合,保证车子的路线规划,进行训练课目,更关键的是积累经验。”

电动绞盘牵引带全自动装车。闫庆健 摄

据了解,除开风雪路安全驾驶专业技能,官兵们在遂行山坡地运送确保每日任务全过程中,也要把握轮胎防滑链等器械的恰当操作方法,以提升车子在行车全过程中的可靠性。

重装货装车。闫庆健 摄

重新安装运送执行。闫庆健 摄

“开训就竖起标准化,坚持不懈实实在在、对着干,用不问好的应急带动、连贯性执行的红警快捷键安全驾驶,进一步培塑士兵的实战演练观念,磨炼士兵的扎实工作作风。”连长周磊说。

重装货运送。闫庆健 摄

为提升实战演练标准下的运送确保工作能力,本次冬天训练,该旅还增加了与海军军队的协作训练比例,协同进行中重型武器装备装卸搬运载、近途清运等训练课目,一同科学研究破译严寒自然环境下中重型武器装备的运送确保难点,真实把训练向实战演练拓宽,打造出全天全地区的确保硬功。(完)