3000N发动机首秀完美 天问一号火星探测器完成首次轨道中途修正

中国新闻网西安市7月6日电 (新闻记者 田进 报道员 张美书)2日,我国初次火星探测每日任务天问一号探测器,在中国航天科技集团六院(通称“航天六院”)研制的3000N发动机精确工作中20秒左右后,圆满完成第一次轨道半途修正,再次奔向漫长的火花。

而产生这一幕时,天问一号火花探测器,间距地球上已经是三百万千米。截止第一次轨道修正前,天问一号探测器已在太空中飞行约230个钟头,各系统状态优良。

“它是航天六院研制的3000N轨控发动机初次外太空打火工作中,主要表现十分出色。在进行轨道修正的另外,也认证了发动机在轨的具体特性。”已经北京市飞控中心工作的航天六院型号规格总师兰刘建,语调中弥漫着愉悦与引以为豪。

从二零一零年项目立项到2017年定形,3000N轨控发动机的研制,经历坎坷艰苦,做为该型号规格发动机研制的航天六院11所总经理室内设计师,兰刘建和研制精英团队一起攻破了多种技术性困难,凭着固执与坚持不懈,总算完成了该型号规格发动机研制每日任务。在老天爷以前,3000N轨控发动机已经历了多种考评,充足认证了各类核心技术。本次外太空首次亮相主要表现极致的喜讯传来,型号规格精英团队研制工作人员难掩兴奋情绪。

兰刘建详细介绍,“3000N轨控发动机关键担负着三项每日任务,一是‘三环’迁移到‘四环’全过程中的姿势修正,二是‘四环’上的‘刹车踏板制动系统’,三是火花周边的轨道调节。”

事后,天问一号探测器还将历经太空机动性和多次半途修正,奔火航行6个半月后到达火花周边,根据制动系统被火星引力捕捉进到环火轨道,进行降落火花的提前准备和科学研究检测等工作中。

“3000N轨控发动机跃跃欲试、日夜奋战。大家对进行这种每日任务,满怀信心。”兰刘建说。

据统计,在地火迁移轨道航行全过程中,探测器会遭受入轨误差、线性度误差等要素危害。因为探测器长期处在无驱动力航行,细微的部位速率偏差会慢慢积累和变大。因而实行航行每日任务时,科技人员必须依据自动控制系统测量的探测器具体航行轨道与设计方案轨道中间的误差,进行相匹配的探测器姿势和轨道操纵,保证探测器自始至终航行在预订的轨道上。

兰刘建详细介绍,半途轨道修正的关键所在修正机会的挑选及其每一次修正的执行精密度。航天六院科学研究精英团队研制的这个3000N轨控发动机,在第一次轨道修正全过程中,十分精确地完成了全部工作中,主要表现十分出色。(完)